طريقة عمل شيش كباب الفراخ على الطريقة اليونانية 

طريقة عمل شيش كباب الفراخ على الطريقة اليونانية ،كلنا تقريبًا نحب الدجاج ، وخاصة شيش طاووق ، لكن ماذا لو حوّلنا الدجاج إلى كباب ولكن بالطريقة اليونانية ، وبالتالي سيوضح لكم فريق موقع جموع نيوز طريقة عمل شيش كباب الفراخ على الطريقة اليونانية ، تابعوا معنا.

طريقة عمل شيش كباب الفراخ على الطريقة اليونانية

إقرأ أيضاً : طريقة عمل كوكيز كرنكل شوكليت محشي نوتيلا

المكونات عمل شيش كباب الفراخ

  • عيدان طعام خشبية
  • 1/2 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
  • 1 ليمون ، مبشور ومعصور
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 2 ملاعق كبيرة من التوابل اليونانية (أو أي توابل تفضلها)
  • 2 ملاعق كبيرة من الزعتر المجفف
  • 1 ملعقة 7 بهارات
  • فلفل أسود حسب الرغبة

للكباب:

  • حوالي ربع كيلو دجاج
  • 1 كوسة
  • 1 فليفلة حمراء كبيرة ، مصنرة
  • 1 حبة فلفل برتقال ، منزوعة البذور
  • 8 حبات من الطماطم أو أي طماطم بالإضافة إلى الفلفل ، مقطعة إلى مكعبات بحجم مناسب للدجاج.

كيف عمل شيش كباب الفراخ على الطريقة اليونانية

  • ضع العصا الخشبية في الماء واتركها تنقع على جانبها لبعض الوقت.
  • في وعاء كبير ، يُمزج الزيت وعصير الليمون والثوم والتوابل والأوريجانو و 7 بهارات والفلفل الأسود.
  • نقطع الدجاج إلى مكعبات “شبيهة بالشيش طاووق” ، نقطع الكوسا والفلفل ، نضيف كل الدجاج والخضروات على شكل بهارات ونقعها في النقع لمدة 20 دقيقة. سخني الفرن على نار متوسطة وبطني الفرن بورق الألمنيوم أو الزبدة.
  • ضعي الدجاج والخضروات واحدة تلو الأخرى على عصا خشبية حتى يتم فصلها عن الكمية ، ضعيها في المقلاة المعدة وشويها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة على كل جانب. ، تقلب كل 10 دقائق حتى تنضج الخضار والدجاج.
  • يُقدم مع الأرز أو الزبادي اليوناني أو سلطة الزبادي بالخيار.

إقرأ أيضاً : طريقة عمل يخنة اللحمة مع الخضار


Posted

in

by

Tags:

Comments

رد واحد على “طريقة عمل شيش كباب الفراخ على الطريقة اليونانية ”