طريقة عمل سان سيباستيان تشيز كيك، تهتم العديد من السيدات بعمل طبق سان سيباستيان تشيز كيك، وهي من الكيك الاسباني المميز بطعمه الرائع واللذيذ، خفيف جدًا كريمي ناعم ، وهي سهلة التحضير ، وبالتالي عبر موقع جموع نيوز سنتعرف على طريقة عمل سان سيباستيان تشيز كيك، تابعوا معنا .
طريقة عمل سان سيباستيان تشيز كيك
ستحتاج إلى صينية بحجم 9 بوصات تقريبًا مبطنة بورق الزبدة.
مكونات عمل سان سيباستيان تشيز كيك
- 1كجم جبن كامل الدسم.
- 2 كوب سكر.
- 5 بيضات في درجة حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- نكهة ليمون (اختياري).
- 5 ملاعق طحين.
- 1 كوب كريمة ثقيلة (سائلة) في درجة حرارة الغرفة.
إقرا أيضاً : طريقة عمل يخنة اللحمة مع الخضار
طريقة التحضير سان سيباستيان تشيز كيك
- سخني الفرن إلى 220 درجة وضعي الصينية في الفرن.
- أضيفي الجبن الكريمي إلى طبق كبير واخلطيهم جيدًا بمضرب يدوي حتى يصبح المزيج كريميًا وناعمًا.
- نضيف كوب من السكر إلى الجبن ويقلب جيداً ثم يضاف الكوب الثاني ويخلط حتى يذوب السكر ويمتزج جيداً مع الجبن.
- أضيفي البيض ببطء واحدًا تلو الآخر واخلطي جيدًا بعد كل بيضة.
- إذا كنت ستستخدمينه ، أضيفي قشر الليمون والفانيليا واخلطيهم جيداً.
- ينخل الدقيق في منخل صغير ويضاف إلى الخليط ويخلط المزيج كله بشكل مريح.
- اضيفي الكريمة واخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط.
- صب الخليط في المقلاة واخلطه جيداً مع الرخام حتى يصبح ناعماً وخالياً من الفقاعات.
- نضع الصينية في الفرن ونخبزها لمدة 35 دقيقة ، سترتفع كعكة الجبن من الحروف وتخبز في منتصف الطريق ، وستكون الحروف بنية قليلاً ، لذا يفضل تدوير المقلاة وهي في الفرن. ستحصلين على لون موحد خلال نصف ساعة.
- اخرجي الصينية من الفرن واتركي كعكة الجبن تبرد تمامًا إلى درجة حرارة الغرفة وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو طوال الليل.
- اعد ذلك نقطعها ونقدمها مع الفواكه الطازجة والفراولة أو نأكلها بمفردها.
إقرا أيضاً : طريقة عمل شيش كباب الفراخ على الطريقة اليونانية